Сенат утвердил Райана Зинке на пост министра внутренних дел США

Источник: Wikimedia
  • Зинке — республиканец, один срок отработавший в палате представителей.
  • Министерство внутренних дел занимается вопросами природных ресурсов и парками.
  • На данный момент утверждено 16 из 22 выдвинутых Трампом министров.

Сенат в среду утвердил конгрессмена от Монтаны Райана Зинке на посту министра внутренних дел США. За него проголосовало 68 сенаторов. Трансляцию вел телеканал C-SPAN.

Зинке служил в подразделении «Морских котиков» с 1986 по 2008 годы, дослужился до звания коммандера (аналог звания капитан 2-го ранга в российском флоте). С 2005 года Зинке непродолжительное время занимался девелоперским бизнесом и был членом совета директоров компании-оператора нескольких нефтепроводов QS Energy. С 2009 по 2011 года Зинке является членом сената штата Монтана от республиканской партии, в 2014 году избрался в палату представителей.

В 2013 году издание Mother Jones обвинило Зинке в использовании сомнительной схемы для финансирования предвыборной кампании, которая позволяла привлечь на агитацию неограниченные средства.

Министерство внутренних дел в США не является силовым. Основными агентствами, подчиненными министерству, являются бюро управления федеральными землями, геологическая служба и служба национальных парков.

Категория США