Мэр Нью-Йорка — RTVi: наша полиция не будет помогать федералам выдворять нелегалов

Источник: Владимир Бадиков, RTVi

Власти Нью-Йорка не будут изменять свою политику по отношению к нелегальным иммигрантам. Об этом в интервью RTVi заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. 

По словам де Блазио, семьи приезжих часто состоят из людей с разным статусом, и политика нью-йоркских властей заключается в том, что полиция помогает федеральным властям выдворять только тех мигрантов, которые совершили тяжкие преступления. 

«Наша полиция не будет стучаться в ваши двери, не будет делиться информацией о вашем легальном статусе с федеральными властями. <...> Этой позиции придерживались как мэры-демократы, так и мэры-республиканцы. Даже Руди Джулиани согласился с тем, что это разумная политика с точки зрения безопасности в городе. <...> В Нью-Йорке есть единственное направление, по которому мы сотрудничаем с федералами: в рамках закона, касающегося 170 типов тяжких преступлений», — сказал мэр.

Угрозы Трампа о прекращении финансирования городов-убежищ, которые откажутся от сотрудничества с федеральными властями, по словам де Блазио, могут затронуть только антитеррористическое подразделение полиции Нью-Йорка. 

«Я думаю, что это ставит администрацию президента в безвыходное положение. Они утверждают, что хотят заставить нас изменить наш подход, при этом отбирая финансирование у антитеррорических подразделений, превращая Нью-Йорк в цель террористов номер один. Думаю, в результате это сделает инициативу несостоятельной и неприемлемой», — сказал мэр.

Полная версия интервью мэра Нью-Йорка будет опубликована на сайте RTVi. 

Категория США