Google удалила фото женщин с ружьями из результатов поиска после жалобы мэра города в США

Источник: Facebook / Al Baldasaro

Компания Google удалила фотографию пятерых вооруженных женщин из результатов поиска по запросу «Лондонберри, Нью-Гемпшир» после жалобы мэра города. Об этом во вторник пишет The New York Times.

Фотография сделана в 2013 году на свадьбе республиканца, депутата палаты представителей штата Нью-Гемпшир Эла Балтасаро. На ней он позирует с пятью женщинами, четверо из которых вооружены ружьями, а его супруга Джуди — автоматической винтовкой.

После того, как Балтасаро опубликовал фотографию на своей странице, несколько демократов раскритиковали его за агрессивность. «Перелистывая доктора Фрейда», — написал один из них. 

«Свадебная вечеринка придала новое значение выражению "shotgun wedding". Мы просто рады, что никто не пострадал», — написало издание Miscellany Blue. В английском языке выражение shotgun wedding (букв. — «свадьба под дулом дробовика») означает «брак "по залету"», то есть в случае незапланированной беременности.

Через некоторое время фотография стала появляться в поисковой выдаче Google по запросу «Лондонберри, Нью-Гемпшир». Это не понравилось представителям властей. 

«Если вы погуглите другие города в Нью-Гемпшире, [результат выдачи] больше говорит о культуре города, а не об одном человек. В городе живут 25 тысяч человек, а не один», — говорит глава городского совета Джон Фэрелл.

Накануне Фэрелл пожаловался местному изданию The New Hampshire Union Leader, что несмотря на многочисленные запросы, Google не удалял фотографию из панели результатов поиска. После этого за дело взялась The New York Times, после запроса которой фотографию больше не показывают. 

Google отказалась комментировать, почему фотография оказалась в выдаче. Сейчас в панели поиска осталась только карта города.

Категория США