В туалетах Пекина установили электронную защиту от кражи туалетной бумаги

Дозаторы туалетной бумаги Источник: BBC
  • Распознавание лиц появилось в туалетных кабинках Храма Неба. 
  • Каждому посетителю аппарат выдает только 60 сантиметров бумаги. 
  • За три дня количество используемой бумаги сократилось в 5 раз. 

В туалетных кабинках на территории пекинского Храма Неба установили оборудование по распознаванию лиц. Оно поможет предотвратить кражу туалетной бумаги. Об этом 19 марта написало гонконгское издание South China Morning Post.

Чтобы получить бумагу, нужно подойти к терминалу, снять головной убор и очки и поднести лицо к сканеру. Аппарат выдаст 60 сантиметров туалетной бумаги и запомнит лицо посетителя. Повторно получить ее можно будет только через девять минут.

Администрация парка вынуждена пойти на такой шаг из-за массовых краж туалетной бумаги. Ее чаще всего воруют пожилые китайцы. За три дня с момента внедрения новой технологии количество используемой бумаги уменьшилось в пять раз, сообщило британское издание The Telegraph.

Нововведение уже вызвало недовольство посетителей. На распознавание лица требуется от тридцати секунд до минуты. Это создает неудобства тем, кто спешит.

Храм Неба — одна из самых популярных достопримечательностей Пекина. Он был построен в 1420 году и находится под охраной ЮНЕСКО. Кроме храма на территории есть парк, дворцы и павильоны.

Новости Политика