США запретят провоз электроники в самолетах из стран Ближнего Востока

A321-200 авиакомпании Royal Jordanian Источник: Wikimedia
  • США запретят провоз электронных устройств в самолетах.
  • Ограничение коснется нескольких стран Ближнего Востока и северной Африки.
  • Для мобильных телефонов сделают исключение. Остальное придется сдавать в багаж.

США введут запрет на провоз электроники крупнее сотовых телефонов на рейсах из стран Ближнего Востока. Как сообщает Reuters, запрет распространится на «примерно дюжину зарубежных авиакомпаний из примерно дюжины стран». По данным AP, ограничение затронет рейсы из 10 аэропортов из восьми стран Ближнего Востока и северной Африки. 

Изначально о запрете, вступающем в силу со вторника, 21 марта, сообщила авиакомпания Royal Jordanian в своем твиттере. В сообщении указывалось, что на борт самолета теперь можно проносить только мобильные телефоны и медицинские устройства, а ноутбуки, планшеты, игровые приставки, видеокамеры и прочие электронные устройства следовало сдавать в багаж. Затем, как сообщает CNN, твит был удален. Сейчас в аккаунте компании сообщается, что детали запрета на провоз последуют позднее.

Сообщение о запрете опубликовала и авиакомпания Saudia. 

Как сообщает AP, министр внутренней безопасности Джон Келли в выходные предупредил нескольких законодателей, что США рассматривают подобную меру. Подтвердил наличие обсуждений и чиновник президентской администрации. 

Новости Политика