После стрельбы в Париже открыто дело о терроризме

Елисейские поля Источник: Flickr / barthoevenaars

Французская полиция открыло расследование по делу о возможном террористическом акте после стрельбы в центре Парижа, в ходе которой погиб полицейский. Об этом сообщает агентство AP.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что считает атаку «по сути террористической». Он подтвердил, что расследованием занимается антитеррористическое подразделение полиции.

Ответственность на нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», сообщила организация SITE Intel Group, занимающаяся мониторингом СМИ, подконтрольных ИГИЛ. Информационное агентство Амак, близкое к террористам, идентифицировало напавшего как Абу Юсуф аль-Бальджики, утверждает мониторинговая группа.

Ранее вечером 20 апреля на улице Елисейские поля вооруженный автоматом человек застрелил полицейского и ранил еще одного. Reuters сначала сообщило о том, что раненый полицейский скончался, однако затем министр внутренних дел Франции опроверг гибель второго правоохранителя. По его словам, два полицейских серьезно ранены.

Нападавший был убит на месте. Он был известен полиции, которая подозревала его в экстремизме, сообщило AP. В его доме прошли обыски. Парижская полиция сообщила, что нападавший был один. 

Новости Политика