Регион:

«Первый канал» вырезал упоминания Путина из сериала «Фарго»

Кадр из третьего сезона сериала «Фарго» Источник: кадр из видео Jimmy Kimmel Live / YouTube

«Первый канал» убрал из перевода третьего сезона сериала «Фарго» упоминания президента России Владимира Путина. На это 13 мая обратило внимание латвийское издание Meduza. 

Путин дважды упоминается в новом сезоне «Фарго». В втором эпизоде один из персонажей рассказывает о достоинствах авторитаризма. Дословно его реплика переводится как «Да, в жестоких режимах еще можно найти относительную стабильность: в Северной Корее, в России Путин тоже хорошо постарался. Надо только знать, кому дать на лапу». В переводе «Первого канала» упоминание России и Путина исчезло. В четвертой серии рассказывают о детстве Путина и его мечте работать в КГБ. В российском дубляже президент России превратился в простого мальчика. 

Сериал «Фарго» вышел в 2014 году. Он основан на одноименной черной комедии братьев Коэнов 1996 года. В первом сезоне снялись Мартин Фриман и Билли Боб Торнтон, во втором — Кирстен Данст и Патрик Уилсон. В третьем сезоне Юэн МакГрегор играет сразу двух персонажей: бизнесмена Эммита и его младшего брата Рея. 

Категория Россия