Регион:

Майкл Мур снимет продолжение «Фаренгейт 9/11» о Трампе

Режиссер и продюсер фильма «Фаренгейт 9/11» Майкл Мур Источник: Nicolas Genin / WikiCommons
  • «Фаренгейт 11/9» станет вторым фильмом Мура о Трампе. 
  • Он уже выпустил картину «Майкл Мур в стране Трампа». 
  • В феврале режиссер пригрозил Трампу импичментом. 

Американский кинорежиссер Майкл Мур начал снимать документальный фильм о президенте США Дональде Трампе, который будет называться «Фаренгейт 11/9». Об этом 16 мая сообщает журнал Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера картины Харви Вайнштейна.

Название фильма — отсылка к дате, когда стали известны результаты выборов президента США. Это произошло 9 ноября 2016 года. Эти цифры напоминают название другого совместного фильма Вайнштейна и Мура «Фаренгейт 9/11», который вышел в 2004 году. Он был посвящен терактам 11 сентября 2001 года. В фильме критиковали президента США Джорджа Буша-младшего, который развязал войну в Ираке в 2003 году.

Создатели «Фаренгейт 11/9» не будут сотрудничать со студиями Disney и Miramax. По словам Вайнштейна, рекламировать фильм будут «самыми инновационными способами». С картиной потенциальных покупателей познакомят на Каннском фестивале, который откроется сегодня.

В октябре 2016 года Мур представил фильм «Майкл Мур в стране Трампа», в котором раскритиковал политическую программу президента. Режиссер хранил в тайне работу над картиной и рассказал о ней за день до премьеры в своем твиттере. За одну ночь показов фильм собрал $149 тысяч.

В конце февраля Мур опубликовал свой план по свержению Трампа. 15 февраля режиссер предложил ему добровольно уйти в отставку и пригрозил импичментом.

«Фаренгейт 9/11» — самая кассовая документальная лента, которая собрала в мировом прокате $222 млн. В 2004 году фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Категория США