Регион:

Министр посоветовал Трампу рубить журналистов наградной саблей

Джон Келли Источник: Wikimedia

Министр внутренней безопасности США Джон Келли в шутку посоветовал Дональду Трампу применить подаренную ему наградную саблю против прессы. Слова Келли случайно попали в трансляцию CNN с выпускной церемонии академии береговой охраны, которая состоялась 17 мая.

На видео видно, как выпускники академии вручают Трампу наградное оружие, а когда он садится, Келли говорит: «Вы можете использовать это против прессы, сэр». «Ага, точно», — отвечает Трамп.

Выступая перед этим с речью Трамп заявил, что ни один политик в истории не испытывал на себе столько нападок со стороны журналистов. «Позвольте мне дать вам один совет. В жизни вы узнаете, что не все, что с вами произойдет, будет справедливо. Вы обнаружите, что с вами происходят вещи, которых вы не заслуживаете. <...> Вы должны втянуть голову в плечи и драться, драться, драться! Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь, и все будет нормально. Посмотрите на то, как со мной обращаются в последнее время. Особенно в СМИ. Ни к одному политику в истории, и я говорю об этом с большой уверенностью, не относились с такой жестокостью, так нечестно», — сказал президент США.

Категория США