Полиция Нью-Йорка назвала имя въехавшего в толпу на Таймс-сквер

Источник: RTVI
  • Им оказался 26-летний Ричард Рохас.
  • Ранее он дважды арестовывался за вождение в нетрезвом виде.
  • Погибла 18-летняя девушка из штата Мичиган.

Полиция назвала имя въехавшего в толпу на Таймс-сквер. Им оказался 26-летний Ричард Рохас из Бронкса, который ранее дважды арестовывался за вождение в нетрезвом виде. В результате его действий один человек погиб, 23 человека пострадали. Об этом 18 мая сообщается на сайте полицейского департамента Нью-Йорка. 

Инцидент произошел в 11:55 по местному времени. Водитель управлял автомобилем Honda Accord 2009 года выпуска. Он двигался на большой скорости по Седьмой авеню на север и проехал по пешеходному тротуару от 42 до 45 улицы, попутно сбивая прохожих. Honda врезалась в металлическое заграждение и через некоторое время загорелась. Рохас пытался бежать, но был арестован полицией.

Погибшей Алиссе Эльсман было 18 лет, сообщает New York Post. Она была туристом из Мичигана. Среди пострадавших числится и ее 13-летняя сестра. Эльсман собиралась вернуться домой во вторник, сказал газете ее бойфренд.

О Рохасе также известно, что он гражданин Соединенных Штатов и бывший военнослужащий военно-морского флота США, сказал на пресс-конференции мэр города Билл ди Блазио.

По данным издания DNA Info, за семь дней до инцидента Рохас был арестован за то, что одной рукой схватил прохожего за шею, а второй держал нож, которым угрожал мужчине. После того, как судья наложила на него штраф в размере $120, он был отпущен.

Категория США