Time: российские хакеры пытались взломать 10 тысяч твиттер-аккаунтов Пентагона

Обложка журнала Time, который выйдет 29 мая Источник: Time
  • Time ссылается на выпущенный в марте секретный отчет контрразведки.
  • Чтобы получить доступ к аккаунтам военных, им рассылались персонализированные сообщения.
  • Сколько именно компьютеров или телефонов было взломано, неизвестно.

10 тысяч пользователей Twitter в министерстве обороны США были атакованы хакерами из России. Об этом сообщает 18 мая журнал Time со ссылкой на отчет контрразведки, который попал на столы чиновников в Вашингтоне 2 марта.

По данным Time, пользователям из Пентагона рассылались личные сообщения, которые учитывали интересы жертв атаки от спортивных событий до церемонии вручения премии «Оскар». После того, как сотрудник Минобороны кликал по ссылке, на его компьютер попадала программа, которая позволяла московским хакерам получить доступ к телефону или компьютеру жертвы. Сколько человек скачали вредоносные программы, 

Американская контрразведка сочла попытку взлома серьезной угрозой, так как в случае чрезвычайных происшествий или террористических атак у хакеров появилась бы возможность распространять ложную информацию через аккаунты сотрудников Пентагона. Попытка взломать аккаунты сотрудников Пентагона является частью более широкой кампании по дискредитации демократической системы в США, утверждает Time. 

ФБР и несколько комитетов Сената и палаты представителей США расследуют попытки России повлиять на президентские выборы в США, напоминает журнал. Как утверждали в январе 2017 года в совместном докладе представители нескольких американских спецслужб, за атакой на серверы Демократического национального комитета стоят хакеры из России. Представители Кремля, в свою очередь, неоднократно опровергали все обвинения. 

Категория Россия