Милонов внес в Госдуму законопроект о наказании за незаконные занятия магией

Источник: fotofan1 / Pixabay

Депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за незаконные занятия народной медициной и магией. Об этом 19 мая сам Милонов рассказал РИА Новостям.

Он предлагает наказывать тех, кто занимается народной медициной или «оккультно-магической деятельностью» без разрешения. Если действия таких людей причинили вред здоровью, то масимальным наказанием для них может быть лишение свободы до трех лет. В случае смерти клиентов, срок может увеличиться до пяти лет тюрьмы. По словам Милонова, с оккультно-магической деятельностью связаны многие мошеннические схемы.

«Согласно статистическим данным, которые приводятся в исследовании РАМН, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них нуждаются в лечении психических отклонений. При этом многие такой деятельностью занимаются без получения специального разрешения», — заявил депутат. В начале марта Левада-центр опубликовал результаты опроса, согласно которым более половины россиян заявили о доверии к народной медицине, а у трети не вызывает доверие классическая медицина.

Новости Политика