Экс-конгрессмен Винер признал вину в попытке совращения малолетней

Источник: Flickr / Boss Tweed
  • Винер с января по март 2016 года отсылал 15-летней девочке свои фотографии голышом.
  • Ему грозит тюремное заключение от 21 до 27 месяцев.
  • Он является супругом ближайшей помощницы Хиллари Клинтон.

Бывший член палаты представителей Конгресса США Энтони Винер признал вину в попытке совращения малолетней. Об этом 19 мая сообщает New York Times. В пятницу он сдался ФБР и предстал перед судом на Манхэттене, чтобы согласиться с одним из пунктов обвинения.

52-летний Винер обвиняется в том, что с января по март 2016 года отсылал 15-летней девочке многочисленные сообщения с сексуальным подтекстом, в том числе фотографии себя в голом виде. «У меня есть болезнь, но нет оправдания», — сказал он во время слушаний.

Признание вины для Винера означает, что, вероятнее всего, ему придется зарегистрироваться в реестре насильников. Кроме того, ему грозит тюремное заключение. По данным CBS News, он согласился не оспаривать срок от 21 до 27 месяцев.

Винер является супругом помощницы кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон Хумы Абедин, хотя она не живет с ним после начала сексуального скандала. Также он был замешан в скандал с использованием Клинтон частного почтового сервера для обработки секретных сообщений. 3 мая на слушаниях в Конгрессе тогдашний директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что Абедин переслала «сотни и тысячи» электронных писем Клинтон Винеру, чтобы он их распечатал. ФБР через некоторое время уточнило, что письма отправлялись не вручную, а в фоновом режиме в качестве «бэкапа». Тем не менее, несколько писем Абедин все-таки отправила, уточнило бюро.

Категория США