Песков о «поставить раком весь мир»: в словах Кадырова нет ничего из ряда вон выходящего

Песков признал, что в интервью главы Чечни были «жесткие заявления»
Слова Кадырова, считают в Кремле, надо рассматривать только в контексте
Еще Кадыров предлагал отправить чеченских геев в Канаду
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 17 июля ответил на слова, что Россия может «поставить раком весь мир». Так сказал глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью HBO. Как передает корреспондент RTVI, Песков ничего из ряда вон выходящего не увидел.

Пресс-секретарь президента согласился, что в словах Кадырова были достаточно жёсткие рассуждения. Песков попросил их рассматривать только в контексте. «И если их рассматривать в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», — заключил он.

Видео: пресс-служба Кремля
Угроза Кадырова прозвучала в интервью американскому каналу HBO 15 июля. У него спросили, считает ли он США врагом России. Глава республики ответил, что Америка не настолько сильная страна, чтобы считать ее врагом, хотя Белый дом и ведет антироссийскую политику. Он объяснил, что даже если правительство России полностью уничтожат, то ядерные ракеты автоматически полетят в США. «И весь мир мы перевернем. Знаешь, раком поставим», — добавил Кадыров.

Еще в этом интервью чеченский лидер сказал, что в его регионе нет геев. Но, если они все же найдутся, то их надо «отправить куда-нибудь подальше», чтобы «очистить кровь». Например, по мнению Кадырова, гомосексуалов можно послать в Канаду.

Главные новости

В Латвии прекратили сбор подписей за свободный выбор языка обучения