Британские врачи нашли в глазу у пациентки 27 контактных линз. Она о них не знала

Женщине собирались удалять катаракту
Она думала, что дискомфорт в глазу — это возрастное
Теперь она чувствует себя лучше
Фото: WikiCommons

Британские врачи нашли в глазу у 67-летней женщины 27 линз. Об этом 5 июля сообщил British Medical Journal. 17 июля на публикацию обратило внимание издание Washington Post.

Комок из слипшихся линз в глазу у женщины нашли, когда готовили ее к операции в больнице Солихалла на западе Англии. Это было еще в ноябре 2016 года. Хирурги должны были удалить у пациентки катаракту. Врачи уже приготовились вводить анестезию, но заметили в глазу у женщины голубой сгусток.

Женщина носила контактные линзы 35 лет, но на регулярные осмотры к офтальмологу не ходила. Она даже не догадывалась, что под ее веком скопилось столько линз. Женщина думала, что дискомфорт в глазах — это возрастное. Когда линзы убрали, она почувствовала себя лучше.

Хирург-офтальмолог с 20-летним стажем, который работал с этой пациенткой, в интервью изданию Optometry Today подчеркнул: такого скопления линз в человеческом глазу он никогда раньше не видел.

К врачам часто приходят пациенты, у которых под верхним веком застревает линза. Это может вызвать дискомфорт или даже спровоцировать глазную инфекцию. Как говорят специалисты, из-за того, что сейчас линзы можно свободно покупать в интернет-магазинах и аптеках, люди стали редко ходить на прием к офтальмологу, чтобы проверить зрение и здоровье глаз.

Главные новости

Избирком Висконсина заявил о хакерской атаке из России и попытках изменить результаты выборов в 20 штатах