Поезд протащил женщину по платформе в римском метро

Двери зажали ее сумку
Пострадавшей оказалась гражданка Беларуси
Происшествие расследуют
Фото: SpirosK photography / Flickr

В Риме 12 июля поезд протащил женщину по платформе в метро. Двери вагона защемили ее сумку. Об этом 17 июля рассказывает «Би-би-си».

На видео, которое выложили на YouTube 15 июля, видно, что женщина собиралась войти в поезд, но передумала и решила вернуться на платформу. Поезд двинулся дальше. Машинист не сразу заметил, что состав тащит женщину по платформе. Двери вагона зажали ее сумку.

Люди на станции пытались помочь. Они кричали, чтобы привлечь внимание машиниста. Остановить поезд пробовали и пассажиры поезда. Они дернули стоп-кран, но он не сработал.

Пострадавшей оказалась 43-летняя гражданка Беларуси Наталья Гаркович. Ее отвезли в реанимацию. Сейчас женщине уже лучше.

Видео с камеры наблюдения показало, что перед происшествием машинист обедал за рулем. Он сам утверждает, что ничего не нарушил и перед началом движения два раза посмотрел в боковое зеркало. Машиниста временно отстранили от работы. Против него ведут расследование. Компания-оператор общественного транспорта в Риме обещает во всем разобраться.

Главные новости

В Египте суд приговорил к смертной казни 28 человек. Их обвиняли в убийстве генпрокурора