Датского подводника арестовали за непредумышленное убийство шведской журналистки

Его арестовали на 24 дня
Обвинение полагает, что он убил журналистку «неизвестным способом и в неустановленном месте»
Сам капитан лодки говорит, что высадил женщину на берег
Фото: MEYER KENNETH / Aftonbladet

Суд в Копенгагене арестовал 46-летнего датского подводника Петера Мадсена за непредумышленное убийство шведской журналистки. Он отправился с ней в плавание на самодельной субмарине, которая затонула. Об этом сообщается на сайте датского телеканала TV2.

Подводника заключили под стражу на 24 дня. По версии обвинения, Мадсен убил 30-летнюю Ким Валль «неизвестным способом и в неустановленном месте». Он сказал, что не виноват ни в чем.

Подводная лодка Мадсена UC3 Nautilus затонула утром 11 августа у восточного побережья Дании. 10 августа он отплыл на ней из Копенгагена вместе с Валль, которая готовила про него материал.

После того как журналистка не вернулась домой, ее родственники обратились в полицию. В поисках подлодки участвовали два вертолета и три спасательных судна. Они нашли субмарину и сняли с нее Мадсена, прежде чем она затонула. Мадсен утверждает, что высадил Валль вечером 10 августа у одного из ресторанов. Полиция пока не проверила камеры наблюдения в этом месте.

Лодку подняли со дна 12 августа, она была на глубине семи метров, сообщает шведское издание Aftonbladet. Полиция не комментирует, нашли ли в ней тело пропавшей журналистки. Капитан рассказал. что лодка могла затонуть из-за проблем с цистерной, которая используется как балласт для устойчивости при плаванье.

Мадсен построил Nautilus в 2008 году. Это одна из крупнейших самодельных подлодок в мире. Она вмещает до восьми человек. Ее водоизмещение — 33 тонны, длина — 17,7 метров, ширина — два метра.

Главные новости

В Финляндии мужчина напал с ножом на прохожих. Погибли двое человек