У бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых остался только один адвокат

Теперь Белых будет защищать лишь Андрей Грохотов
Как заявила судья, еще за двоих адвокатов он не смог заплатить
Представители Белых говорят, что это техническое решение и адвокаты остаются в процессе
Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

У бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в коррупции, остался один адвокат. Как заявила судья, за услуги еще двоих он не смог заплатить. Об этом 13 августа сообщает корреспондент RTVI из Пресненского суда Москвы.

Судья Татьяна Васюченко попросила адвокатов Дмитрия Кудряшова и Александру Ярош покинуть зал, где проходило заседание. Она сказала, что Белых «не смог оплатить их услуги». Теперь интересы бывшего губернатора будет представлять только Андрей Грохотов.

Как отметили представители Белых, заявление о том, что за услуги юристов не могут заплатить, — это техническое решение, которое помогает освободить Ярош и Кудряшова от судебных заседаний. Адвокаты остаются в процессе, но будут заниматься другой работой.

На слушаниях в Пресненском суде Никита Белых вновь сказал, что против него заранее организовали провокацию. Он отметил, что пакет, который фигурирует в материалах дела, ему подарили в день рождения. Белых утверждает, что пакет не открывал и деньги не трогал. Краска, которую нашли на его ладонях, могла быть на ручке пакета или на руках человека, который принес подарок, предположил Белых.

Бывший глава Кировской области признал, что просил у предпринимателей деньги, но не на личные цели, а на благотворительность. По словам бывшего губернатора, он всегда делал это открыто.

Никиту Белых задержали с поличным в московском ресторане в июне 2016 года. Тогда ему передали €150 тысяч. Всего, по версии следствия, в 2012-2016 годах экс-губернатор получил взятки от руководителей Нововятского лыжного комбината и Лесохозяйственной управляющей компании «Кировлес» на сумму в €600 тысяч.

В июне 2016 стало известно, что интересы Белых в суде будут защищать адвокаты семьи политика Бориса Немцова Вадим Прохоров и Ольга Михайлова. Но в ноябре того же года они отказались вести дело из-за загруженности процесса по убийству Немцова.

Главные новости

В Латвии прекратили сбор подписей за свободный выбор языка обучения