В Госдуме открылась осенняя сессия

На первое пленарное заседание пришли 414 депутатов из 450
Госдума займется бюджетом на 2018 год
Приоритетом для сессии Володин назвал «реализацию послания президента»
Фото: пресс-служба Госдумы

В Госдуме 13 сентября открыли осеннюю сессию. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Первое заседание осенней сессии открывал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Приоритетом работы нижней палаты парламента спикер назвал «реализацию послания президента».

Другой важной задачей Госдумы Володин назвал работу над бюджетом на 2018 год и на 2019-2020 годы. Он уточнил, что правительство внесет бюджет на рассмотрение уже 29 сентября.

Володин сказал, что приоритеты для законотворческой деятельности определили сами избиратели. Для этого ВЦИОМ по запросу Госдумы провел опрос среди российских граждан. Так, в повестку осенней сессии попадут законопроекты об ответственном обращении с животными, о безопасности дорожного движения, о носителях русского языка. В приоритетную часть программы на осень включили 136 проектов. Только в сентябре депутаты планируют рассмотреть 187 документов.

Как пишет РБК, на первое пленарное заседание пришли 414 депутатов из 450. После Володина на нем выступили представили фракций. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что текущий бюджет по целевым программам выполнили только на 50%. Глава ЛДПР Владимир Жириновский, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов говорили об итогах муниципальных выборов 10 сентября.

Видео: пресс-служба Госдумы

Главные новости

В Латвии прекратили сбор подписей за свободный выбор языка обучения