МИД РФ: Северная Корея признала Крым частью России

В МИД РФ сделали такой вывод, ознакомившись с новым северокорейским атласом мира
В нем Крым обозначен как часть России
Пхеньян поддержал вхождение Крыма в состав России еще в 2014 г.
Фото: Uri Tours / WikiCommons

КНДР признала референдум о вхождении Крыма в состав России законным и считает, что его итоги «полностью отвечают международно-правовым нормам». Сообщение об этом появилось на официальной странице посольства России в КНДР в фейсбуке.

Такой вывод в российском МИД сделали, ознакомившись с новым политическим атласом мира, выпущенным недавно северокорейским издательством «Научная энциклопедия». В российском посольстве обратили внимание на то, что полуостров Крым окрашен в атласе в российские цвета.

Посольство России в Пхеньяне связалось с МИД КНДР. Там им подтвердили, что Северная Корея «уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам».

Как говорится в сообщении российского посольства, КНДР обозначила свою позицию по Крыму во время голосования в ООН, «и исходит из того, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации».

Пхеньян поддержал вхождение Крыма в состав России еще в 2014 году. Как сообщает Коммерсант, тогда директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак говорил, что такое решение было полностью оправданным.