Власти США закрыли компанию, в грузовике которой погибли 10 мигрантов

Летом в грузовике Pyle Transportation умерли 10 мигрантов
В трейлере не работала система охлаждения
Власти США проверили компанию и нашли еще много нарушений
Фото: Eric Gay / AP

Федеральное управление безопасности автотранспортных средств США закрыло компанию Pyle Transportation, которая занимается грузоперевозками. Об этом 12 октября сообщает AP. Летом в одном из грузовиков, принадлежащих Pyle Transportation, нашли тела 10 мигрантов.

Управление проверило работу компании Pyle Transportation. Оказалось, что уровень безопасности слишком низок, и фирма не может продолжать работу дальше.

Проверка связана с недавним скандалом вокруг компании. В июле в грузовике с логотипом Pyle, который был припаркован у магазина в городе Сан-Антонио, нашли 39 человек. Большинство «пассажиров» оказались нелегальными мигрантами из Мексики. Восемь из них были мертвы, еще двоих отвезли в больницу, где они позже умерли.

В грузовике была сломана система охлаждения, там было жарко, и мигрантам было нечем дышать. По словам выживших, они пытались остановить трейлер. Водитель грузовика, 60-летний Джеймс «Медведь» Брэдли, сказал, что услышал просьбы остановиться только когда припарковался, чтобы сходить в туалет.

Брэдли обвинили по нескольким статьям, в том числе — в сговоре с мигрантами, которые приезжают в США на заработки. Владелец компании Pyle Брайан Пайл сказал, что ничего не знал о перевозках мигрантов. Он утверждает, что продал этот грузовик, а Брэдли перевозил его новому владельцу в Браунсвилл.

Управление выяснило, что руководство компании разрешило работать водителю с недействительной лицензией. О ком идет речь — не уточняется, но AP пишет, что у Брэдли тоже нет прав на работу, потому что он вовремя не прошел медкомиссию. Еще во время проверки выяснилось, что в августе и сентябре водители Pyle работали больше нормы, перевозили грузы больше нормы и не следили за состоянием тормозной системы грузовиков.

Представитель управления сказал, что Pyle Transportation должны закрыть в течение 60 дней. По его словам, компания хочет обжаловать решение.

В 2002 году власти США закрыли другую транспортную компанию семьи Пайлов. Фирма Pyle Truck Lines, которой управлял отец Брайана, признали виновной в подделке документов, но руководство не оплатило штраф. После этого Майкл Пайл отошел от бизнеса, а его дети основали Pyle Transportation.