The Bell опубликовал видео и аудио переговоров Улюкаева с Сечиным

В аудио Улюкаев и Сечин договариваются о встрече
Момент, когда министру предлагают взятку, тоже записали на диктофон
На одном из видео за машиной Улюкаева бегут оперативники
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Издание The Bell 14 ноября опубликовало видео и аудио переговоров между бывшим министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В сети эти записи появились впервые.

The Bell опубликовал четыре видеозаписи. На одной из них видно, как Сечин ждет Улюкаева у офиса «Роснефти», а на других двух — как машина бывшего министра экономического развития заезжает в гараж и паркуется в нем. На еще одном видео видно, как машина Улюкаева уезжает из гаража, а затем за ней бегут оперативники.

Также The Bell опубликовал две аудиозаписи: на одной из них Сечин и Улюкаев по телефону договариваются о встрече, а на другой записан момент предполагаемой передачи взятки, а также последующая беседа Сечина и Улюкаева в офисе «Роснефти».

Опубликованные видео и аудиозаписи считаются одними из главных доказательств в деле против Улюкаева. В ноябре 2016 года его задержали после встречи с Сечиным в офисе «Роснефти» и обвинили в вымогательстве и получении взятки от главы «Роснефти» в $2 млн. За это бывшему министру экономического развития грозит до 15 лет со штрафом до $140 млн.

По словам Улюкаева, Сечин устроил провокацию с ложным доносом. Глава «Роснефти» рассказал журналистам, что экс-чиновник сам определил размер взятки и лично забрал деньги.