В Украине открылось представительство благотворительного фонда Дэвида Линча

Линч лично прилетел в Киев на открытие
В Украине его фонд будет работать с вынужденными переселенцами из Крыма и Донбасса
Фонд Линча пропагандирует медитацию и помогает уязвимым слоям населения
Фото: RTVI

Режиссер Дэвид Линч 17 ноября открыл представительство своего благотворительного фонда David Lynch Foundation в Украине. Об этом сообщает корреспондент RTVI.

Линч лично прилетел в Киев на открытие. «Я основал это фонд, чтобы сделать мир лучше. Уверен, что деятельность нашего фонда в Украине поможет принести людям счастье, вдохновение и внутреннее спокойствие», — сказал Линч.

В первую очередь фонд Линча в Украине будет работать с вынужденными переселенцами из Крыма и Донбасса. Для этих целей David Lynch Foundation планирует собрать по всему миру $7 млрд.

Также в Киеве Линч встретится с украинскими политиками и журналистами. Кроме того, в одном из кинотеатров города с режиссером проведут встречу, на которой он ответит на вопросы всех желающих.

Фонд Дэвида Линча работает с 2005 года. Представительства фонда есть в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Чикаго и Лондоне. Фонд специализируется на медитации и технике борьбы со стрессом и пропагандирует ее в учебных заведениях. Также фонд помогает финансово ветеранам, беженцам и бывшим заключенным.

Видео: RTVI

В США с фондом Линча сотрудничают многие кинозвезды — Том Хэнкс, Лив Тайлер, Хью Джекмен, Клинт Иствуд и другие. David Lynch Foundation часто устраивает благотворительные мероприятия с участием музыкантов и знаменитостей.

Дэвид Линч — американский режиссер и сценарист, который известен своими экспериментами с хронологической логикой повествования. Славу ему принес культовый сериал «Твин Пикс», а среди самых известных его полнометражных фильмов — «Человек-слон», «Шоссе в никуда» и «Малхолланд Драйв». Работы Линча отмечены множеством наград, в том числе призами Каннского и Венецианского кинофестивалей, премией «Сезар» и номинациями на Оскар, BAFTA и «Золотой глобус».

Главные новости

Командиров двух американских эсминцев обвинили в непреднамеренном убийстве