Пропавшая аргентинская подлодка пыталась выйти на связь

18 ноября неизвестная субмарина отправила семь сигналов бедствия
Аргентинские военные предполагают, что их отправлял экипаж «Сан-Хуана»
Аргентина и США пытаются понять, откуда шел сигнал, но поиски затрудняет погода
Корабль Comandante Espora, входящий в поисковый экипаж
Корабль Comandante Espora, входящий в поисковый экипаж
Фото: Vicente Robles / AP

Аргентинская подлодка «Сан-Хуан», которая пропала в Атлантическом океане, пыталась выйти на связь. Об этом сообщает CNN со ссылкой на министерство обороны Аргентины.

18 ноября с десяти утра и до 15 часов дня (по какому времени — CNN не уточняет) на разные базы поступали спутниковые звонки, которые длились от четырех до 36 секунд.

Выйти на связь с источником сигнала не получилось. Возможно, соединению помешала плохая погода, сообщает Reuters. Власти Аргентины сейчас работают с американской спутниковой компанией, чтобы узнать, откуда шел сигнал.

В области поисков бушует сильный ветер, а волны достигают шести метров. Спасатели ожидают, что в воскресенье, 19 ноября, шторм прекратится. По словам представителя Министерства обороны Аргентины Энрике Балби, военные уже исследовали 80% территории, которую изначально выделили для поисков. Он отметил, что у экипажа должно быть достаточно запасов еды и кислорода.

Экипаж «Сан-Хуан» перестал выходить на связь 15 ноября. Подлодка возвращалась с Огненной Земли в Мар-дель-Плату; ей предстояло пройти около двух тысяч километров. Последний раз моряки выходили на контакт, когда субмарина шла в районе залива Сан-Хорхе в 430 км от побережья Патагонии.

На борту субмарины находятся 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. По словам президента страны Маурисио Макри, спасатели поддерживают контакт с семьями пропавших подводников. Кроме аргентинских военных в поисках участвуют американские корабли, самолет НАСА и самолет ВВС Чили.


Ссылки по теме:

В Аргентине пропала военная подлодка, на борту которой 44 человека — RTVI, 17.11.2017

К поискам пропавшей аргентинской подлодки присоединились США и Чили — RTVI, 18.11.2017

Главные новости

Командиров двух американских эсминцев обвинили в непреднамеренном убийстве