Суд отказался вернуть дело Улюкаева в прокуратуру

Вернуть дело на доследование просила защита Улюкаева
Она просила об очной ставке с обвиняющим Улюкаева в вымогательстве Сечиным
Ожидается, что теперь суд перейдет к допросу самого Улюкаева
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру дело бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Об этом сообщает корреспондент RTVI из зала суда.

UPD. Во время допроса Алексей Улюкаев сказал, что не признает вину. По словам бывшего министра, передача ему $2 млн была «заранее спланированной провокацией», сообщает корреспондент RTVI.

Вернуть дело в прокуратуру просила защита Улюкаева. По словам адвокатов, в деле не указано место и время преступления, а также не написано, как именно бывший министр вымогал деньги у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Защита отметила, что Улюкаеву не организовали очную ставку с Сечиным.

Прокурор сказал, что не видит оснований возвращать дело и «затягивать» его рассмотрение. Он предложил суду начать допрашивать самого Улюкаева.

Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки от главы «Роснефти» в $2 млн. Бывший министр называл это провокацией. 8 ноября прокурор попросил направить Сечину повестку по месту работы, чтобы допросить его в качестве свидетеля, но он не явился на процесс по делу уже четыре раза. По словам адвоката «Роснефти», Сечин сейчас в командировке в Риме.


Ссылки по теме:

Би-би-си: Сечин рассказал, что только он слышал, как Улюкаев вымогал $2 млн у «Роснефти» — RTVI, 24.11.2017

Адвокат «Роснефти» о суде по делу Улюкаева: график Сечина будет загружен до конца года — RTVI, 22.11.2017

Игорь Сечин не пришел на суд по делу Улюкаева — RTVI, 13.11.2017

Улюкаев: Сечин организовал провокацию взятки — RTVI, 16.08.2017